Lirik lagu BTS – The Truth Untold (ft Steve Aoki) [Terjemahan Indonesia]


You know guys, ini lagu ballad favorit aku sepanjang masa hiks. Maksudnya ballad tanpa rap ya, kalo ballad dengan rap sih buanyak. Aku nggak suka banget lagu ballad, soalnya mellow, lambat, ga cocok sama tipeku yang suka terburu-buru. Tapi pas pertama kali lagu ini, aku malah dibikin merinding heu. Musiknya tenang banget, tapi pas menjelang akhir ‘BOOM’. Feel-nya itu kayak lagi dengerin lagu untuk wedding. 

Part favoritku itu ‘I still want you’ yang Jimin. Feel-nya kerasa banget. Nusuk tepat ke jantung hati. Ngomong-ngomong ini adalah track ke-4 yang aku suka dari album Tear. Yang kedua apa ya? Liat aja besok. 

Khusus untuk lagu-lagu album Tear, liriknya kukasih warna-warna. Jin warna pink, Jimin warna biru, Jungkook merah, V ungu


Baca juga: Lirik Lagu BTS – Fake Love [Terjemahan Indonesia]

[V] weroumi gadeukhi
pieoitneun i garden
gashituseongi
i moraeseonge nan nal maeeosseo
(Penuh dengan kesendirian
Taman ini berbunga
Penuh dengan duri-duri
Aku menggantung diriku sendiri di istana pasir ini)

[JK] neoye ireumeun mwonji
gal goshi itgin hanji
Oh could you tell me?
i jeongwone sumeodeun neol bwasseo
(Siapa namamu?
Apakah kau punya tempat untuk pergi?
Oh bisakah kau memberitahuku?
Aku melihatmu bersembunyi di kebun ini)

[Jin] And I know
neoye ongin modu da jinjjaran geol
pureun kkocheul kkeokkneun son
jabgo shipjiman
(Dan aku tahu
Semua kehangatanmu itu nyata
Aku ingin menggenggam
Tanganmu yang mengambil bunga biru)

[JM] nae unmyeongin geol
Don’t smile on me
Light on me
neoege dagaseol su eopseunikka
naegen bulleojul ireumi eopseo
(Ini adalah nasibku
Jangan tersenyum padaku
Jatuh padaku
Karena aku tak bisa datang padamu
Tidak ada nama (yang bisa disebut untuk) kau dapat memanggilku)

Baca juga: Lirik lagu BTS – Outro: Tear [Terjemahan Indonesia]

[JK] You know that I can’t
Show you me
Give you me
chorahan moseub boyeojul sun eopseo
tto gamyeoneul sseugo neol mannareo ga
But I still want you
(Kau tahu bahwa aku tak bisa
Memperlihatkanmu (siapa) diriku
Memberimu diriku
Aku tak bisa memperlihatkanmu bagian terlantar dari diriku
Tapi aku masih menginginkanmu)

[Jin] weroume jeongwone pin
neoreul dalmeun kkot
jugo shipeotji
babo gateun gamyeoneul beotgoseo
(Kesendirian yang bermekaran di taman
Bunga yang menyerupaimu
Aku ingin memberikannya padamu
Setelah aku melepas topeng bodoh ini)

Baca juga: [Terjemahan] Lirik Lagu BTS V – Singularity 

[JM] But I know
yeongweonhi geureol suneun eopneun geol
sumeoyaman haneun geol
chuhan nanikka
(Tapi aku tahu
Aku tidak akan pernah melakukan itu
Aku harus bersembunyi
Karena aku buruk)

[V] nan duryeoun geol
chorahae
I’m so afraid
gyeolgugen neodo nal tto tteonabeorilkka
tto gamyeoneul sseugo neol mannareo ga
(Aku takut 
Aku terlantar
Aku sangat takut
Bahwa kau akan meninggalkanku lagi pada akhirnya
Aku menggunakan topeng lagi dan pergi menemuimu)

[JK] hal su itneun geon
jeongwone
i sesange
yeppeun neoreul dalmeun kkocheul piun daeum
niga aneun naro sumshwineun geot
But I still want you
I still want you
(Yang dapat kulakukan ialah
Di taman ini
Di dunia ini
Aku mekar sebagai bunga cantik yang terlihat sepertimu
Dan bernapas sebagaimana aku yang kau kenal
Tapi aku masih menginginkanmu
Aku masih menginginkanmu)

[Jin] eojjeomyeon geuttae
jogeumman
imankeumman
yonggil naeseo neoye ape seotteoramyeon
jigeum modeun geon dallajyeosseulkka
(Mungkin saat itu
Sedikit
Hanya sebanyak ini
Jika aku mendapat keberanian untuk berdiri di hadapanmu
Akankah segalanya menjadi berbeda sekarang)

[JM] nan ulgo isseo
sarajin
muneojin
hollo namgyeojin i moraeseongeseo
buseojin gamyeoneul barabomyeonseo
And I still want you
(Aku menangis atas ini
Menghilang
Terjatuh
Istana pasir yang ditinggal sendirian
Memandang pada topeng yang rusak
Dan aku masih menginginkanmu)

[JK] But I still want you
But I still want you
[JM] And I still want you
(Tapi aku masih menginginkanmu
 Tapi aku masih menginginkanmu
Dan aku masih menginginkanmu)

Romanized: ColorCodedLyrics
Indonesia: Najla Alfaiq

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel